1.  Tengo 18 años, ¿pu>edo ser aupair en EEUU?
2. ¿Con cuánta antelación tengo que presentar mi solicitud?
3. Mi visado caduca en 1 año, ¿necesito sacar uno nuevo?
4. ¿Qué experiencia previa necesito tener con niños?
5. ¿Tengo que pagarme le billete de avión?
6. ¿Tengo que pagar las clases de inglés?
7. ¿Cuánto tiempo tengo que quedarme como au pair en EEUU?
8. ¿Cómo consigo el visado?
9. ¿Puedo ser au pair con un visado de turista?
10. ¿Puedo elegir mi destino au pair en EEUU?
11. ¿Conoceré a otras au pairs en EEUU?
12. ¿Cuántas horas haré al día?
13. ¿Puedo buscarme un trabajo en mis horas libres?
14. Una vez en EEUU, ¿puedo abrir una cuenta bancaria para ir ingresando mi paga semanal? ¿Podrán mis padres enviar dinero desde España si hiciera falta?
15. ¿Qué pasa si necesito acabar con mi programa au pair antes de los 12 meses?
16. No puedo quedarme 12 meses en EEUU pero quiero ser au pair, ¿dónde puedo ir?
17. ¿Y si sólo tengo el verano para ser au pair?
18. Soy chico, ¿puedo ser au pair?
19. ¿Qué pasa si no me llevo bien con mi familia de acogida? ¿Tengo que volver a casa?


1.  Tengo 18 años, ¿pu edo ser aupair en EEUU?

Para ser au pair en EEUU has de tener entre 18 y 26 años al entrar en el país.

2. ¿Con cuánta antelación tengo que presentar mi solicitud?
Cuanto antes mejor. Se puede tardar de 8 a 10 semanas desde que empiezas a buscar familia hasta que te vas, siempre dependiendo de tu perfil.

3. Mi visado caduca en 1 año, ¿necesito sacar uno nuevo?
Lo ideal es que en la fecha de entrada a EEUU tu visado aún tenga validez por 2 años más.

4. ¿Qué experiencia previa necesito tener con niños?
Junto con tu solicitud te pedimos dos cartas de recomendación en el cuidado de niños que NO sean parientes tuyos. Puedes añadir una tercera de parientes, y has de sumar un mínimo de 200 horas para poder irte.

5. ¿Tengo que pagarme le billete de avión?
NO. La familia te paga el transporte desde Madrid o Barcelona.

6. ¿Tengo que pagar las clases de inglés?
La familia te da hasta 500 dólares anuales para tus clases, y te ayudará a elegir el mejor sitio dónde estudiar.

7. ¿Cuánto tiempo tengo que quedarme como au pair en EEUU?
El mínimo son 12 meses (tienes vacaciones!), la duración de tu visado.

8. ¿Cómo consigo el visado?
Una vez que has elegido familia de acogida, te mandaremos la documentación necesaria para que puedas llamar a la Embajada de Madrid para pedir cita. Después de la entrevista, ya te dirán si te envían el visado a casa.

9. ¿Puedo ser au pair con un visado de turista?
No. La duración de este visado es de 3 meses, por lo que si te quedaras más tiempo, estarías quebrantando la ley.

10. ¿Puedo elegir mi destino au pair en EEUU?
Dado que todas las candidatas elegían los mismos (Nueva York, California, Washington o Florida) ya no es posible. Sin embargo, lo más importante para tus 12 meses es la familia con la que vas a estar, y ésto si lo eliges tú.

11. ¿Conoceré a otras au pairs en EEUU?
Si, la agencia local te pondrá en contacto con otras au pairs de tu zona desde el principio.

12. ¿Cuántas horas haré al día?
Dependerá de las edades de los niños que tengas que cuidar. Si éstos van al cole o no, si tienen actividades extraescolares etc..

13. ¿Puedo buscarme un trabajo en mis horas libres?
No. El visado au pair no te permite trabajar en otro puesto de manera legal.

14. Una vez en EEUU, ¿puedo abrir una cuenta bancaria para ir ingresando mi paga semanal? ¿Podrán mis padres enviar dinero desde España si hiciera falta?
Si. Necesitarás la Tarjeta de la Seguridad Social americana (Social Security Card) y tu pasaporte.

15. ¿Qué pasa si necesito acabar con mi programa au pair antes de los 12 meses?
Las familias cuentan contigo para los 12 meses de duración del visado. Si por razones ajenas al programa au pair decides terminar, tendrás que pagar de tu bolsillo el billete de retorno, que te habría pagado la familia si te hubieras quedado. Además, pierdes la oportunidad de disfrutar del mes 13, en el que se permite a las au pairs viajar por el país a pesar de haber terminado su visado.

16. No puedo quedarme 12 meses en EEUU pero quiero ser au pair, ¿dónde puedo ir?
Con Au Pair Mallorca puedes ser au pair en Europa, en países como Reino Unido, Irlanda, Alemania, Italia, Francia etc. La duración mínima en este caso es de 6-9 meses (según país) .

17. ¿Y si sólo tengo el verano para ser au pair?
Entonces tendrías que estar disponible para ir en Junio y quedarte hasta finales de Agosto, aunque a veces hay familias que buscan chicas 1 mes. Lo más importante es tramitar tu solicitud cuanto antes para estar de las primeras en la base de datos, ya que en verano está muy solicitado el programa au pair. Esto sólo se aplica a Europa.

18. Soy chico, ¿puedo ser au pair?
Si, pero ten en cuenta que necesitarás más tiempo para encontrar familia de acogida, ya que la mayoría piden chicas. Prepara tu solicitud con meses de antelación.

19. ¿Qué pasa si no me llevo bien con mi familia de acogida? ¿Tengo que volver a casa?
No. Au Pair Mallorca es de las pocas agencias que ofrece un seguimiento de tu programa au pair, por el que sabemos cómo te encuentras de manera regular. De esta forma, te ayudamos a resolver conflictos, y junto con la agencia local, hacemos todo lo posible por solucionar problemas. Si no es posible y está justificado, puedes cambiar de familia 1 vez sin tener que pagar nuestra tarifa de nuevo.

EEUU, Au Pai en EEUU, USA

Programa - Au Pair USA

Dossier USA (.pdf)

Haciendo click en este enlace encontrarás el cuestionario que tienes que rellenar (en inglés) y enviarnos para EEUU.

Solicitud (.pdf)

Aquí tienes la solicitud para USA en otro formato.